咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

       继《“健康中国2030”规划纲要》之后, 国务院《国民营养计划(2017-2030年)》(下称《国民营养计划》)于7月正式发布!

       在近期召开的“中国营养学会第九届理事会第二次常务理事扩大会暨第四次全国理事长联席会”上,理事长杨月欣教授组织全体常务理事、来自全国28个省级营养学会的负责人、学会秘书处等60余人,共同深入学习了《国民营养计划》。会议特邀请了参与《国民营养计划》编写的专家之一常务理事韩军花研究员就《国民营养计划》做了解读,营养界集聚一堂,认真讨论,共畅营养未来以及实施落实措施!

       国务院《国民营养计划》,是未来14年营养工作的行动纲领。中国营养学会高度重视《国民营养计划》各项任务的落实和宣贯,鼓舞和号召学界同仁共同努力。中国营养学会副理事长丁钢强研究员代表中国营养学会第九届常务理事领导班子宣读了中国营养界行动宣言,在杨月欣理事长的带领下,全体与会常委和各省理事长一同行“手印宣誓礼”,表达对贯彻落实《国民营养计划》的决心。


中国营养学会杨月欣理事长行“手印宣誓礼”
中国营养学会第九届理事会领导班子集体行“手印宣誓礼” 

全体与会常务理事和各省理事长“宣誓礼”手印

行动宣言全文如下:

       中国营养界将做《国民营养计划(2017-2030年)》的带头执行者,有力推动者和坚定维护者,积极投身于全民营养工程,担负起营养工作维护大众健康之责。

       在未来的14年中,全体营养科技工作者将紧紧围绕六大任务,开展生命早期1000天营养健康行动,学生营养改善行动,老年人群营养改善行动,临床营养行动,贫困地区营养干预行动,吃动平衡行动。积极建设保障实施的七大措施,推动完善营养法规政策标准体系,加强营养人才能力建设,强化营养和食品安全监测与评估,发展食物营养健康产业,大力发展传统食养服务,加强营养健康基础数据共享利用,普及营养健康知识。以科技创新为驱动,建设我国“生命全周期、健康全过程”营养健康新格局。

       中国营养界要增强责任感、使命感,以营养科技创新驱动为先导,以中国居民膳食指南为核心, 以全民营养周、健康生活方式活动为平台, 在全民健康素养提升、社会发展、国民营养健康新格局中发挥积极作用,为开创大营养、大健康、大融合、大发展的国民营养健康工作,为实现2030国家营养目标和健康中国建设而奋斗!





上一篇:公共营养分会学术报告会暨营养流行病学培训班在新疆乌鲁木齐成功...
下一篇:2017全民营养周工作总结表彰会暨第四次全国营养学会理事长联席会...