咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

第21届国际营养科学大会概览

——中国营养学界代表远赴阿根廷出席第21届国际营养科学大会

参加ICN大会的部分中国代表合影

         由国际营养科学联合会(IUNS)主办的第21届国际营养学大会 (21th ICN) 于2017年10月15-20日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。来自于全球的4000多名营养专家学者、营养师、医生、政策制定者、科学家等齐聚一堂,共同探讨营养科学领域的最新发展以及应用实践。

       中国营养学会作为国际营养科学联合会IUNS的成员国之一,一直以来积极参与IUNS组织的各类项目和国际会议,致力于不断提高中国营养学界学术交流和在国际舞台的影响力。

       据初步统计,参加本届国际盛会的共有70余名中国代表,其中中国学者有超过百篇文章入选大会论文汇编交流,大会演讲报告25个,主持8人次,海报展出50余篇。中国营养学会特别组织了“Phytonutrients in nutrition and Health: from theory to practice ”分会场。中国营养学会的展台由膳食宝塔、2019亚太国际会议和中国营养学会简单介绍组成,6天的会议中,聚集了来自全世界的华人学者,以及欧洲、非洲、美国等学界领导人汇集。

       参加ICN第21届大会的中国代表有中国营养学会杨月欣理事长、丁钢强副理事长、马冠生副理事长、蔡威副理事长、杨晓光副理事长,肖荣书记、国际交流委员会李铎、凌文华教授、法规标准委员会张兵、韩军花、副秘书长王竹、分会主委林旭、汪之顼教授,以及中国疾控中心营养与健康所、中科院营养所等国内知名专家学者。除此之外,北京大学、浙江大学、首都医科大学、青海大学等4名青年学者被大会资助参加会议。

       国家卫生计生委王莉莉处长等参加了国际交流,并且主要在WHO、FAO、联合国儿基会会场听取了国际慢病预防和控制、母婴保障等经验和政策介绍。

       国际营养大会始于1946年,是由国际营养科学联合会IUNS发起并主办的每四年一届的综合性全球营养科学界大会。本届大会的主题为“From Sciences to Nutrition Security”——从科学到营养保障。中国营养学会领导人利用会议空隙,约见各国营养界领导人,并与非洲、英国初步达成合作意向。 IUNS所属Nutrition Academy 的合作也在洽谈中。

中国营养学会、国家卫生计生委、中国疾控中心营养与健康所参会部分领导合影

中国营养学会在国际营养大会上的展台

中国营养学会杨月欣理事长,丁钢强副理事长与美国临床营养杂志主编在中国营养学会展台前亲切会晤并合影

亚洲、北美洲、澳洲、非洲、欧洲学会领头人齐聚一堂

完整会议日程请查看:http://www.icn2017.com/






上一篇:中国营养学会主办的研讨会吸引各国专家
下一篇:全国营养保健食品科学大会暨中韩植物营养素国际学术研讨会报告分...