2017年度中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金评审结果发布_学术会议_中国营养学会官网
咨询中心banner
Academic conference 学术会议
Academic conference / 学术会议

2018年1月11日,2017年度中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金评审结果在三亚发布,来自全国各地的近100名营养科技一线工作者和多家媒体代表参加了会议。基金发布会由中国营养学会副理事长马爱国教授主持,中国营养学会理事长杨月欣教授和帝斯曼人类营养与健康大中华区创新中心总监贺庆博士到会致辞,双方充分肯定了此次获得基金资助者的项目质量,并对其获得基金资助表示了祝贺。同时,双方对帝斯曼基金在推动营养基础性科研进步,助力一线青年营养科技工作者培养上做出的成绩表示了充分的肯定,并一致表态将继续为推动营养科学研究而不懈努力,积极探索和开拓更广更深合作方式,推动更多交流与合作。

杨月欣理事长致辞

贺庆博士致辞

据CNS-DSM专项科研基金专家委员会主任委员翟凤英教授介绍,基金招标工作历时3个月,于2017年7月28日圆满结束。2017年度有效申请比例比上年度增长了11%。经过基金专家团队评审及基金管理委员会确认,解放军总医院刘英华、中山大学杨燕等申请的8个项目获得本届基金资助。杨月欣教授、翟凤英教授、Manfred Eggersdorfer博士(帝斯曼人类营养与健康部高级副总裁)、贺庆博士共同为8位中标者颁发了资助证书。

CNS-DSM专项科研基金自2011年设立以来,成果丰硕,至今已有43个项目高质量通过验收结题,已发表60多篇有影响力的高水平研究论文。项目还在带动青年学者科研进步,积极推动人才培养方面有着不可或缺的重要作用,成功培养了21名本科生,26名硕士,5名博士和1名博士后。充分显示了中国营养学会营养科研基金在促进营养学科发展,提高营养科研水平,培养营养新人才工作中的重要地位和重大贡献。

本届基金的8位获资助者与专家合影

发布会上,帝斯曼人类营养与健康大中华区科学事务总监张卫国博士、东南大学公共卫生学院孙桂菊教授、郑州大学公共卫生学院吕全军教授还分别就“婴儿出生指标和母亲远期心血管健康:孕期多种维生素和DHA补充的意义”、“深海鱼油对老年2型糖尿病患者血生化指标影响的干预研究”(2013年度本基金中标项目)、“Omega-3 多不饱和脂肪酸对轻度认知损伤预防效果评价的随机对照临床实验研究”(2013年度本基金中标项目),同与会学者、专家分享了精彩的学术报告。

发布会上,专家学者代表与产业应用代表,就营养科学与技术创新的现状和未来,产学研如何协同创新,加速成果转化等同与会者进行了深入交流和探讨。产学研用代表一致表示,以知识创新、技术创新推动学科发展与成果应用,让营养惠及更多人的幸福生活是大家共同的目标。

营养科学与技术创新产学研对话

《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》相继发布,国民营养健康上升为国策。营养基础研究水平是国家技术进步,学科发展的重要体现,有利于提高国际学术地位,有助于培养较高水准的科学技术后备力量。中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金在未来发展中,将立足7年的深厚积淀,继续开拓创新,助力营养学界科技创新能力与成果转化能力提升,为改善全民营养健康状况做出努力和贡献。



上一篇:“2018•两江营养论坛”在重庆隆重召开
下一篇:中国营养学会糖尿病营养分会成立大会暨学术报告会圆满召开