咨询中心banner
Academic 学术会议
Academic / 学术会议

亚洲营养协会联盟主办的第七届亚洲营养师大会将于2018年7月6日-8日在香港举行,本次大会由香港营养学会承办。

亚洲营养协会联盟(AFDA)是亚太地区营养与饮食专业从业人员的专业联盟。它于1991年在马来西亚吉隆坡举行的第六届亚洲营养大会上成立。其目的是为了改善亚洲人口的营养状况,推动应用营养和饮食实践的发展。AFDA每四年组织一次亚洲营养师大会,其目标是与国际膳食、营养和健康相关的组织建立联系,通过分享经验和其他资源,促进营养和饮食方面的科学信息交流网络。

之前的六届大会分别在印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲力宾、泰国和中国台湾举行。全亚洲的营养师聚集在一起,讨论这个行业的机遇与挑战,规范与边界,分享这一职业的最新发展。 注册营养师在国内还是新生事物,我们希望能通过这次大会让它走出去,获得整个亚洲的认可。也希望能在交流中学习其他国家的经验,避免他们曾经经历过的坎坷。(关于往届大会详细信息参见:http://www.afda-dietitians.org/congresses.php

本届大会主题是:营养及营养师在亚洲的兴起(The Rise of Nutrition and Dietetics in Asia)涉及营养政策、儿童营养、老年营养、营养支持、运动营养、营养创业和营养沟通等营养和饮食相关的不同领域。大会将邀请知名的海内外专家分享最新的营养信息,并介绍不同领域的前沿科学。

大会论文摘要提交截止日期:2018年3月31日,详情请见:http://www.cnsoc.org/acadconfg/82170120248.html

本次大会主办方统一的会议注册费标准为:个人代表 500美元(3月31日之前注册)/700美元(4月1日之后注册)。

经中国营养学会积极与香港营养学会协调,中国营养学会组织的参会人员(总参会人数须达到200人以上)可以享受注册费优惠,为2500元人民币/人。如有意参加此次会议,请扫描文章结尾处二维码或点击链接填写会议预注册报名信息,以便中国营养学会推进团体优惠事项。预报名人数满200人以后,会议主办方亚洲营养协会联盟将直接联系填写并提供了预报名信息的参会者,并提供其享受相应优惠的通道。

预报名链接:https://www.wjx.top/jq/20671754.aspx

大会详情请见:http://www.acd2018.org/index




上一篇:中国营养学会团体标准项目申报热点问题解读
下一篇:关于举办 “妇幼人群膳食评估技术”(2018年第1期) 继续医学教育项目的通知